仕事内容
キッチンスタッフ
讃岐うどんを一から作る」「うどんによく合う天ぷらをベストな状態でお出しすること」この技術はまず最初に取得します。その後は他のメニューも覚えていきますが、調理スタッフは毎日決められたメニューを作るだけではありません。メニューの発案、コース料理や夜のおつまみなど、こんなメニューがあったらいいんじゃないか?という提案をし、それを形にしていくことも調理スタッフの仕事です。意見を出し合っては納得のいくまで練り直す試行錯誤の繰り返しです。簡単なことではありませんが、実際にお客様から「美味しい」という声を頂いたときはとても嬉しいですし、次はもっといいものを作ろう!という励みになります。讃岐うどん・瀬戸内の鮮魚・香川の郷土料理など絶品の食材があふれるメニュー。知らないご当地メニューや食材に触れる機会もきっと楽しい!
ホールスタッフ
注文をいただいたり、お料理を運んだり、レジで会計を行ったりなど、ホール全般業務を担当します。お客様の反応を間近で受けるため、「こんなサービスがあったらいいかも」とか「こんなメニューがあったらいいんじゃないか」などが段々分かってきます。お客様からの声を調理スタッフや本部スタッフに伝えることも、ホールスタッフだからこそできる大切な役割です。
ホールスタッフにとって大切なのは、“笑顔を絶やさない”こと!野らぼーのお客様は、たくさんの方が田舎の「優しさ」や「癒し」を求めてご来店されるため、笑顔でおもてなしすることはとても大切です。野らぼーはどの店舗もアットホームな雰囲気で、スタッフ同士の仲がとてもいいので、自然と笑顔で仕事ができるんです。